· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·
您现在的位置: 衡阳市职业中专 >> 技能培训 >> 技能大赛 >> 培训正文 今天是:
衡阳市职业中专2018年全国技能大赛再创佳绩
作者:信息中心    培训来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/6/13    
          ★★★ 【字体:

 

56日,2018年全国职业院校技能大赛在天津开幕,继我校获得2018年全国广播影视职业院校‘次世代’动画设计与制作技能大赛”金奖之后,在全国职业院校技能大赛中,我校服装设计与工艺及物联网技术应用与维护二个项目获得一银牌一铜的佳绩。

520日,由教育部、苏州市人民政府、江苏省人民政府等36个部委单位联合主办的2018年全国职业院校技能大赛中职组“美机•富怡杯服装设计与工艺在苏州高等职业技术学校成功举办。本次大赛共有来自全国各地93支队伍参加了比赛,由刘红梅、黄晓娣两位老师指导的旷优、廖紫燕同学展示了扎实的专业知识、熟练的操作技能,获得2018年全国职业院校技能大赛中职组“美机•富怡杯服装设计与工艺荣获团体二等奖。

 

 

62日,2018年全国职业院校技能大赛中职组物联网技术应用与维护赛项在吉林省长春市机械工程学校举行,有116支代表队共348名学生同台竞技。经过紧张激烈的角逐,由唐连三科长和谢培喜老师指导的苏克淋、谢超、周鹏三位同学喜获团体三等奖。

 

由于我校一些传统优势项目今年没有国赛,能够取得这样的成绩已经非常不错。技能大赛为参赛选手提供了锻炼技能和展现自我的平台,也成为全国同行切磋技艺、交流经验、展示水平的舞台。为学生提供了技能展示平台和自我锻炼的机会,充分调动了学生的学习积极性,激发了学习热情和创新意识,培养了他们团结合作、吃苦耐劳的竞争意识。为学生以后走上工作岗位打下来坚实的基础。同时技能比赛也提升了教师的业务水平,促进的学校教学工作的开展,增强了学校的影响力。此次比赛能够取得这么好的成绩,离不开学校领导的重视和大力支持,离不开指导老师的辛勤付出。我们相信,在这样一支锐意进取的团队的努力奋斗下,衡阳市职业中专在今后的比赛中定能取得辉煌!

 

                                    衡阳市职业中等专业学校

                                       2018613

 

培训录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇培训:

  • 下一篇培训: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)