· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·
您现在的位置: 衡阳市职业中专 >> 技能培训 >> 技能大赛 >> 培训正文 今天是:
衡阳市职业中专2018年湖南省职业院校技能大赛再创佳绩---获得5金、11银、4铜 奖牌数及总成绩居全市第一、全省前列
---获得5金、11银、4铜 奖牌数及总成绩居全市第一、全省前列
作者:校学生科    培训来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/3/8    
      ★★★ 【字体:

2018年湖南省职业院校技能大赛,由湖南省教育厅、湖南省经济和信息化委员会、湖南省人力资源和社会保障厅联合主办。为增强学生技术技能培养,全面提高人才培养质量,大赛立足以赛促教、以赛促学、以赛促改,全省职业院校均派出代表队参加比赛。此次赛事时间紧、任务重,该校高度重视,积极谋划,认真做好了参赛的准备。该校选手参与了中职组12个赛项的角逐,凭借他们娴熟的技术和过硬的基本功,经过紧张激烈的比赛,斩获得5个一等奖,11个二等奖,4个三等奖,总分107分。奖牌数及总成绩均居全市第一、全省前列。

近年来,学校不断探索、创新人才培养模式,以技能大赛为契机,突出职业技能导向,推动人才培养模式和教育教学形式的改革,不断推进内涵建设,人才培养质量大幅提升。本次大赛优异成绩的取得是学校综合实力的体现,也展示了该校教育教学改革的丰硕成果。希望全校师生以此大赛为契机,继续谦虚谨慎,戒骄戒躁,勤奋学习,扎实工作,为学校高技能人才培养做出新的更大的贡献。

赛后,负责教学和实训工作的王校长感慨万千写道,技能竟赛十余载,上下同心齐拼博,连年不断创佳绩,今日又创新辉煌。不忘初心守使命,撸起袖子加油干,只要大家齐努力,职专未来花似锦。

总之,技能大赛为该校学生提供了技能展示平台和自我锻炼的机会,充分调动了他们的学习积极性,激发了他们的学习热情和创新意识,培养了他们团结合作、吃苦耐劳的竞争意识。为他们以后走上工作岗位打下来坚实的基础。同时技能比赛也提升了教师的业务水平,促进的学校教学工作的开展,增强了学校的影响力。此次比赛能够取得这么好的成绩,离不开学校领导的重视和大力支持,离不开指导老师的辛勤付出。我们相信,在这样一支锐意进取的团队的团结下,衡阳市职业中专在今后的比赛中定能再创佳绩!

 

培训录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇培训:

  • 下一篇培训: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)