· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·
您现在的位置: 衡阳市职业中专 >> 新闻报道 >> 学校新闻 >> 文章正文 今天是:
努力奔跑   奋力追梦—衡阳市职业中专学校举行2019年春季开学典礼
作者:学生科 蒋…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/3/19    
        ★★★★★ 【字体:

201931日,衡阳市职业中专2019年春季开学典礼在运动场隆重举行,大会由德育副校长胡燕主持。

 

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,校党委刘秀文书记为新学期开学致辞。在讲话中回顾了2018年学校教育教学所取得的成绩,并对全体同学们提出了三点希望:一是要培育家国情怀,有仁有义;二是要培育工匠精神,有始有终;三是要培育人文素养,有滋有味。在讲话中号召全体同学向获得首届“雁城优秀学子”的陈思思同学学习,祝福每个同学德智体美劳全面发展,都做奋力奔跑的逐梦者。

 

接着优秀学生代表彭海峰同学发言。他在发言中以自己来到职专重燃学习的希望为例,鼓励同学们珍惜现在的学习机会才能赢得未来,勤学文化苦练技能全面发展一定大有用武之地。

最后,大会对在上学期学科竞赛、德育活动、学期评先评优等方面取得优异成绩的先进集体和个人进行了表彰,主席台就座的校级领导为获奖者进行了颁奖。

 

“自信人生二百年,会当水击三千里”,新学期的开学典礼在《我和我的祖国》歌声中落下帷幕,职专人将在追梦路上披星戴月,勇往直前,在奋斗中谱写新的篇章,再创新的辉煌,为祖国70华诞献礼!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)