· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·
您现在的位置: 衡阳市职业中专 >> 新闻报道 >> 新闻报道 >> 文章正文 今天是:
在春天里启航——衡阳市职业中专学雷锋活动月侧记
作者:衡阳市职…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/3/10    
      ★★★ 【字体:

 

春风轻拂脸庞

在三月的和风细雨中

春雨召唤着每个人心底熟记的那个声音

“向雷锋同志学习”

1963年的35

毛主席题词“向雷锋同志学习”

所以每年的5日成为雷锋纪念日

所以每年的三月就成为“学雷锋月”

从此人们高唱着《学习雷锋好榜样》的歌曲做着好人好事

雷锋以及他的精神影响着几代人

 

 

在这个三月里

衡阳市职业中专的同学们继续行走在弘扬的路上

他们携着缕缕春风

他们踏着雷锋的足迹

他们在行动……

 

主题班会篇

 

34日,校团委发出倡议,号召全校各团支部向雷锋学习,下发开展“雷锋活动月三个一活动”,即组织一次学雷锋主题班会,出一期“弘扬雷锋精神,争做文明学生”为主题的黑板报,开展一次校内或校外的学雷锋活动。35日读报课时间,各团支部召开学习雷锋精神主题班会。通过讨论和学习,使同学们深刻地认识到践行雷锋精神的重要性和必要性。

 

先进表彰篇

学习雷锋好榜样,活雷锋其实就在职专校园,他们在福利院慰问,他们在交通劝导现场,他们在社区免费维修、缝补,他们在校园巡逻,他们在食堂执勤……,他们有着共同的名字“志愿者”。228日,新学期开学典礼上,学校对15名优秀志愿者进行了隆重表彰,榜样的力量是无穷的,他们传递着职专温度,弘扬着青春正能量。

 

义务帮厨篇

帮助他人,快乐自我,34日,一年级为期一学期的义务帮厨活动启动,第一个参与活动班级的同学们积极性就非常高,他们在食堂管理人员的统一安排下从事洗菜、煮饭、收拾碗筷、打扫卫生等工作,他们各司其职、干劲十足、不怕脏不怕累,体验着劳动的艰辛与奉献的快乐。

环境保护篇

    多日的春雨滋润了万物,志愿者们也把春雨般的真情融入到衡阳人的母亲河——湘江。312日,久违的阳光普照大地,一个个穿着志愿者服装的同学们穿行于湘江岸边的人行绿道,他们手拿垃圾袋、夹子等工具,从珠江桥段出发,沿途把散落在岸边的塑料袋、一次性餐具及烟头等生活垃圾捡进垃圾袋里,大家不怕脏、不怕累、低着头、弯着腰,一次次寻找每一个隐藏在角落的垃圾。经过将近2个小时的捡拾,珠江桥到千吨级码头段的残留垃圾基本上被清理干净。

有人说“雷锋永远的离开了我们”

他真的离开了吗

不,没有,也永远不会

雷锋精神人人可学

奉献爱心处处可为

在这个三月你会怎么做

今后的每个三月

今后的每一天

 你又会怎么做呢

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)