· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·
您现在的位置: 衡阳市职业中专 >> 新闻报道 >> 新闻报道 >> 文章正文 今天是:
“走进食堂、体验帮厨”活动圆满结束
作者:校团委    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/1/11    
      ★★★★★ 【字体:

“走进食堂、体验帮厨”活动圆满结束

 

为引导学生尊重劳动,培养学生的节约意识,进一步加强学风建设,促进养成教育的形成,从9月份开始,我校在二年级班级中开展“走进食堂、体验帮厨”实践活动。

活动实行轮流制,每周由一个班级参与食堂的帮厨。参与的学生统一在食堂管理人员的安排下从事洗菜、煮饭、收拾碗筷、打扫卫生等工作。活动中,同学们的参与积极性非常高,他们各司其职、干劲十足、不怕脏不怕累,与食堂一线的师傅们共同体验着劳动的艰辛与快乐。

活动持续了一个学期的时间,得到了二年级班主任的大力支持,保证了每个学生都参与到了活动中,通过本次活动,拉近了同学们与食堂师傅之间的距离,增进了彼此之间的沟通和理解,也使同学们对食堂工作环境、操作流程等有一个更为直观的认识,以后能够更加放心地在食堂就餐,也真正地让同学们认识到了“一粥一饭来之不易”,切身体验到了劳动者的艰辛,体验到父辈操劳的不易,让大家更加珍惜眼前的生活,更加踏实地求学。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)