· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·
您现在的位置: 衡阳市职业中专 >> 新闻报道 >> 新闻报道 >> 文章正文 今天是:
加强校际交流 促进共同发展——我校班主任赴常德财经学校交流学习
作者:学生科蒋…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/12/4    
      ★★★ 【字体:

 

  为了学习和借鉴兄弟学校先进的德育工作经验,促进班主任的专业化成长,激发班主任的工作热情,11月30日,我校班主任团队一行在胡燕副校长的带领下前往常德财经中等专业学校学习“取经”。


班主任一行受到常德财经学校的热情接待


   本次交流学习,受到了兄弟学校领导的热情接待,常德财经德育副校长张广明从学校的办学理念、办学特色、班级管理、学生管理和学生活动等方面介绍了学校成功的管理经验,毫无保留的将学校德育管理的丰富资源和盘托出。经过多年的探索实践,常德财经学校将“诚信、感恩、守法”作为德育工作目标,把“关爱、赏识”作为工作手段,建立了“全员育德、全程育德和全方位育德”的德育工作网络。我校德育副校长胡燕对常德财经学校在德育领域取得的显著成效给予了高度的认可和肯定,双方还就新形势下班级管理的难点展开了热烈真诚的讨论。
听取常德财经学校领导的德育工作经验介绍


   随后在常德财经学校学生科老师陪同下我校班主任一行参观了常德财经新校区的建设现场,详细了解了新校区各功能区域的规划布局,收获了许多新理念、新经验。

两校就班级管理工作展开真诚的交流讨论


 

 此次校际交流学习,班主任们普遍认为增长了见识,开拓了视野,并表示要切合班级实际,在以后的班主任工作中,找到适合自身的工作方法,使自己的班级管理工作再上一个新的台阶。

参观常德财经学校新校区建设

交流学习留下友谊的合影

 




文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)